Escargots au beurre persillé

Une spécialité française, facile à réaliser.

Ingrédients pour 4 personnes :d7bea4a9-0a35-435e-adb9-0dd4c16cff6e_normal

  • 48 escargots et 48 coquilles
  • 350g de beurre
  • 4 échalotes
  • 2 gousses d’ail
  • 4 cuillères à soupe de persil haché
  • Sel, poivre

Recette

Hachez les échalotes et pilez l’ail. Mélanger le tout avec du persil, du sel et du poivre. Travailler le beurre en pommade avec ces ingrédients.

Déposer une noix de beurre dans chaque coquille, mettre un escargot puis recouvrir avec du beurre. Lisser bien la surface

Placer les escargots dans un plat garnis spécial pour escargots pour qu’ils tiennent bien et ne se renversent pas.

Faites cuire 8 minutes au four à 240° (thermostat 8).

 

Laisser un commentaire